cara membuat jus semangka yang nikmat dan sesuai takaran nya


Berikut adalah resep sederhana untuk membuat jus semangka yang segar:

Bahan-bahan:

1 potong semangka matang, kulit dan bijinya sudah dibuang
1-2 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
Es batu (opsional)
Air dingin
Langkah-langkah:

Persiapan Semangka:

Potong semangka menjadi potongan-potongan besar. Pastikan biji dan kulitnya sudah dibuang.
Blender Semangka:

Masukkan potongan semangka ke dalam blender. Jika Anda ingin jus yang lebih encer, Anda dapat menambahkan beberapa sendok makan air dingin ke dalam blender bersama semangka. Jumlah air yang Anda tambahkan akan memengaruhi ketebalan jus. Anda dapat memulai dengan sekitar 2-3 sendok makan air.
Blender hingga Halus:

Blender semangka hingga halus dan membentuk jus yang kental.
Saring (Opsional):

Jika Anda ingin memiliki jus semangka yang bening, Anda dapat menyaring jus semangka yang sudah di-blender menggunakan saringan halus atau kain saring.
Tambahkan Gula (Opsional):

Setelah memperoleh jus semangka, tambahkan gula pasir sesuai selera. Anda bisa memulai dengan jumlah yang sedikit dan menambahkan lebih banyak jika diperlukan. Gula akan memberikan sedikit rasa manis pada jus semangka.
Dinginkan (Opsional):

Jika Anda ingin menikmati jus semangka dingin, tambahkan es batu ke dalam jus atau letakkan jus semangka di dalam lemari es untuk mendinginkannya.
Hidangkan:

Tuangkan jus semangka ke dalam gelas. Anda dapat menambahkan potongan semangka atau daun mint sebagai hiasan jika diinginkan.
Jus semangka segar siap dinikmati. Rasanya sangat segar dan cocok untuk dinikmati pada hari-hari panas. Anda dapat menyesuaikan tingkat manisnya dengan menambahkan gula sesuai selera Anda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 minuman khas solo yang wajib diketahui

cara membuat jus nanas yang nikmat dan lezat